ДАПРО
В предыдущей главе развернулась битва между армией короля Карена и нежитью, под предводительством Некроманта, обитающего на вершине горы Эльбрус. Ночью армия света пала и лишь несколько человек сумели спастись в таверне и теперь от них зависит судьба всего мира.

Как только деревянная массивная дверь в таверну закрылась, отряд смог вздохнуть спокойно. В помещении было темно, тусклый свет давали догорающие свечи, расставленные по стенам. Столы и стулья валялись в разных сторонах, возможно, те кто находился здесь, уходили в спешке. Пивные кружки валялись на полу, многие из них были разбиты. Рассекающиеся пиво и эль по столам, полу, нагнетали атмосферу.
Чтобы снять напряжение и забыть окровавленные лица людей, которые были его друзьями, Ральф взял с пола большую деревянную кружку и дойдя до пивной бочки, в дальнем углу помещения, он налил себе пива. Выпил залпом и обессиленный морально и физически, опустился рядом со стеной.Он пустым взглядом смотрел в противоположную стену, а перед глазами стояли его погибшие друзья. Они улыбались ему, словно попали в мир полный счастья и радости. Беззвучно он прошептал:" Теперь я знаю, что вам там хорошо, друзья." Его ладонь нащупала шершавое дерево, отличающего от полового, конец его лежал под бочкой.
-Кисаме.-окликнул мужчину Ральф.-Здесь потайной люк.-сказал он и уже поспешил отодвинуть бочку. Кисаме быстро подошел к нему и без лишних вопросов стал помогать. Увидя, их все остальные члены отряда присоединились.
Под бочкой и в прямь находился люк, открыть который не составило никакого труда. На нем не было даже замка,закрывала люк только бочка с пивом. А в люке была тьма и тишина. Единственные шанс на спасение был холоден и молчалив.
Постепенно спуская все глубже и глубже каменные шершавые стены начали отдавать слабым голубоватым светом. Факела не было. Воздух отдавал прохладой и чем холоднее он становился, тем ярче светила голубизна. Какое-то время этот свет резал глаза, но когда глаза привыкли, можно было увидеть источник этого света- это были маленькие камушки в стенах пещеры. Они были ,словно живые, и мигали, каждый по своему. И это было по-настоящему красиво.
Отряд шел по пещере, под городом, достаточно долгое время. Так им казалось. В этом месте не было ни дня,ни ночи,ни солнца,ни луны. Когда все устали идти и утомились, решили, остановиться на ночлег. Для него выбрали большой грот. В нем светящиеся камни были высоко в потолке и их свет почти не проникал в грот. Немного камушек было в стенах, но свата они давали мало. По пещерной комнате тяжелыми ударами ритмично раздавались шлепки капель воды о воду. Здесь находился небольшой пруд. От него шел такой же голубой свет,поэтому вода в нем казалась синей. Не смотря на шум это было лучшее место для ночлега.
Тихой пещерной ночью, когда медленно догорал костер. По пещере пронесся громкий свист, нарушая спокойный сон. Мужчины заслышав этот шум сразу же вскочили на ноги, взялись за оружия. По потолку медленно плыла стая светлых нежно-фиолетовых существ. Волосы плавно развивались, а за изящными телами двигались мягкие хвосты, не менее изящные,чем тела.
Быстро отреагировав Михаэль схватил лук,правой рукой нашел в колчане стрелу. Спустя пару секунд, стрела уже летела, пронзая наконечником хвост странного существа. Существо отстало от своих и в конечном итоге,когда силы лететь оставили его, оно упало на темные камни, Михаэль наблюдал как оно боролось,но проиграло, и за немного быстрых шагов он уже был возле своей добычи, пристально рассматривая ее. Это существо стало приобретать человеческие черты, хвост исчез, а вместо него были две человеческие ноги, одна из них кровоточила из-за стрелы.
Остальные продолжали смотреть вслед удаляющегося странному явлению, не замечая нечего вокруг. В их глаза читалось недоумение и шок с вопросом:"Я не сплю?"
Михаэль видя перед собой обнаженное,испуганное существо невольно возбудился и машинально облизал губы. Ладонями он коснулся холодного тела и начал его гладить, опускаясь рядом и нависая над беззащитным. Кисаме краем уха услышал странные вспыхивания и повернул голову на звуки. Он увидел неприятную картину, а рука сама дрогнула. Ее нельзя было уже остановить, и она ударила лучника в челюсть, тот отлетел в другую сторону. Окинув взглядом пострадавшего воздухорусса, накинул на него свою кольчугу. Тот смотрел вокруг себя со страхом в глазах и нервно продолжал дрожать.

@темы: фф